INFO[AT]
GARQUITECTOS.CL
SOS

Proyecto: Intervención

Ubicación: Londres, Inglaterra, 2013

Arquitectos: Tomás García de la Huerta
, Felipe Sepúlveda

Arquitecto Colaborador: Xaviera Gleixner

Registro Audiovisual: Matt McCarthy

Agradecimientos: Kern Atma, 
Pamela Cortéz

Superficie Proyectada: 15 m2

SOS es un proyecto en un ex fábrica, para un espacio sin luz natural, un lugar en el que la temporalidad de la noche y el día no participan en el modo de entender y vivir este espacio. Una especie de cualidad inerte, nos llevó a plantear a través de la luz y de censores, una nueva temporalidad en base al movimiento de los residentes.

La elección de los materiales responde a los que estaban disponibles de forma gratuita en la ex fabrica: tubos de neón, cables, pintura negra y censores de movimiento.

La reutilización de estos elementos rutinarios y puramente funcionales, nos permitió dar otro significado a lo disponible, cambiando el orden de las cosas, otorgándoles quizás, su verdadero poder hacia un nuevo servicio; el de significar la oscuridad, la luz y el tiempo.
Una reacción activada por la presencia.

1_Sos1170×600_1
6_Sos576×555_4
garquitectos-sos-07
garquitectos-sos-03
garquitectos-sos-04
garquitectos-sos-05
garquitectos-sos-02
9_Sos576×555_2
garquitectos-sos-08